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Légumes  Agrial s'apprête à croquer Jean L'Hourre

Cueillette de carottes de Créances dans la Manche pour Priméale. Priméale et Jean L'Hourre devraient­ s'appuyer sur la complémentarité de leurs zones géographiques ou de leurs productions afin d'élargir chacune leur gamme. © C. MICHEL Cueillette de carottes de Créances dans la Manche pour Priméale. Priméale et Jean L'Hourre devraient­ s'appuyer sur la complémentarité de leurs zones géographiques ou de leurs productions afin d'élargir chacune leur gamme. © C. MICHEL

Le groupe coopératif Agrial et la société bretonne Jean L'Hourre envisagent de finaliser un protocole d'accord avant fin mars 2016. Ils ont annoncé le 12 janvier être entrés en négociations exclusives.

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Le spécialiste breton de l'expédition et de l'exportation de fruits et légumes frais Jean L'Hourre, pourrait rejoindre sous peu le groupe coopératif Agrial, en intégrant la filiale Priméale qui se place parmi les leaders européens des légumes frais (première gamme). Les deux entreprises ont en effet annoncé le 12 janvier être entrées en négociation après avoir signé un accord d'exclusivité.Prince de Bretagne dans la corbeilleJean L'Hourre, connue au travers de sa marque éponyme et surtout pour les produits Prince de Bretagne, emploie dans la région du nord de la Bretagne (Saint-Pol-de-Léon, Paimpol et Saint-Malo), vingt salariés. L'entreprise s'est spécialisée depuis quatre générations dans l'expédition et l'exportation de fruits et légumes conventionnels et biologiques y compris à l'international.Le rapprochement vise des synergies opérationnelles notamment dans le domaine commercial. Priméale et Jean L'Hourre devraient s'appuyer mutuellement sur la complémentarité de leurs zones géographiques ou de leurs productions afin d'élargir chacune leur gamme ou d'étendre la période de commercialisation des gammes actuelles. Le protocole d'accord définissant les modalités du rapprochement devrait être finalisé d'ici la fin du mois de mars 2016.

Camille Michel

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